观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会情况报告

作者: 时间:2022-10-18 点击数:

2022年10月16日上午10点,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,国资处处长刘颖怀着崇敬和激动的心情参加学校组织的集中收听收看习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。国资处全体成员以自主观看的形式,认真聆听学习中国共产党第二十次全国代表大会中习近平总书记所作的报告。

在收看过程中,全员边看边听,边学边记。党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会将明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。开好这次大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。

全员在观看开幕会盛况后纷纷表示,看盛会,欢欣鼓舞振奋人心;读报告,思想深刻催人奋进;启航程,乘风扬帆使命光荣。大家一致表示要学习好、领会好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,要把思想统一到党的二十大精神上,会后要迅速抓实学习领会、兴起学习热潮,结合部门工作实际贯彻落实大会精神、指导实践,坚持自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行。要以更加坚定的理想信念,以更加高昂的工作热情和干劲,在新的赶考之路上继续创造令人刮目相看的新奇迹,奋力开创高质量发展的新局面。

我们要闻令而动、主动作为,恪尽职守、履职担当,要深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,坚持“立德树人”根本任务,感恩奋进、踔厉奋发,以更实的工作作风、更细的工作举措做好各项工作,为学校转型提质、高质量发展贡献团结奋斗。我们要用党的创新理论指导实践,谋划工作。

我们要认真学习、深刻领会报告精神,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗献出一份绵薄之力。要时刻加强党风廉政建设;强化党建引领,提升履职能力,推动党建与业务深度融合;聚焦项目实施,推进落实讲速度,服务保障有温度,项目招投标过程严格把握尺度,担当作为,进一步提高工作满意度。切实依法行政,进一步规范项目招投标工作,切实防范廉洁风险,共同维护学校良好的政治生态。